製品紹介


メールでのお問い合わせやイベント等で購入可能です。

飼養頭数が少ないため、定期的なお届けが中断されることもございますので、ご了承ください。

益田市にて通年放牧で育てるジャージー牛の牛乳を低温殺菌で瓶詰めすることにより、牛乳が本来持つ素直な甘味とほのかな草の香り、上質なバターのようなコクを持つ最高品質の乳製品を提供できます。

※商品は益田市内限定の宅配、イベントでの販売となります。イベント情報はSNSでお知らせをしております。

※宅配のご依頼は「お問い合わせ」よりご連絡ください。

牛乳


通年放牧された健康な牛から搾る牛乳は、搾りたての風味を損なわないよう、低温殺菌を行います。

通常、2秒で終わる殺菌を、63°で30分かけてじっくり殺菌します。

 

また、ホモジナイズ処理を行わないことにより、自然に液面にクリーム層が出来あがり、蓋となって牛乳は長持ち、日を置くことで味がまろやかに変化します。

容器は牛乳瓶。

 

紙パックやプラ容器だと、どうしても臭いを吸着しやすい牛乳にその風味が移ってしまいます。

 

手間はかかりますが、牛乳瓶は洗うことで何度も使用でき、環境にも優しい素材です。

 

僅かにとれる牛乳で僅かに作るためほぼ受注生産です。

 

在庫が無い時がほとんどなため、見かけた時はぜひご購入ください。

チーズ


カッテージチーズ

酸で固めた最もスタンダードなフレッシュチーズ。

わずかな酸味とミルキー感が特徴です。

モッツァレラチーズ

酵素で固めるフレッシュチーズ。
生なら「モキュモキュ」とした食感、加熱すると「とろ~り」ととろけます。

クリームチーズ

酸味強めの滑らかな触感のチーズ。

ケーキなどのデザートやパンにジャムとつけると美味です。

カチョカバロ

ひょうたん型のセミハードタイプのチーズ。

クセのないバランスの良いチーズで、加熱するとそのまま食べてもしっかりとした旨味を感じます。